Словами «виртуальная реальность» уже давно никого не удивишь, не говоря уже о 3D, которое становится так привычно, что скоро зрители будут удивляться, если фильм двухмерный и очки не предлагают. Новый фильм Disney «ТРОН: Наследие» - это очередная виртуальная реальность в 3D. Пожалуйста, постарайтесь не зевать. А то еще обидется кто… Работы было много и реакция зрителя предполагается такая: «Вау! Круто!… » и в таком духе. Понимаю, что сложно. Особенно тем, кто еще не разучился читать, не сидит по 12-ть часов в день с джойстиком и не мочит толпу цифровых монстров по вечерам. Ну, хотя бы не зевать… Товарищи сверстники! Сделайте пожалуйста лица посерьезнее, вспомните свое советское детство и оденьте 3D-очки. На комсомольских собраниях таких не выдавали, почему собственно трудно было уснуть там. Неудобно как-то. А в очках – нормально. Тем более, что свет в зале выключают.
Поиск по блогу
воскресенье, 26 декабря 2010 г.
Виртуальная нереальность
суббота, 25 декабря 2010 г.
Миллион трехмерных звезд
С 1-го января 2011 года в кинотеатрах Москвы стартует уникальный международный проект Андрея Кончаловского «Щелкунчик и крысиный король в 3D». Бюджет фильма превысил $90 млн. и был создан самыми известными мастерами. «Нашей целью было создать такой мир, в котором фантазия переплеталась бы с реальностью, как это всегда бывает у детей, — говорит режиссер, — Игрушки будят в детях воображение, вот и мы, как дети, получив в свое распоряжение такие невероятные технологические средства, решили поиграть с этими игрушками и дали абсолютную свободу своей фантазии».
вторник, 7 декабря 2010 г.
Ультиматум Парфенова
Намедни на Первом канале стартовал проект «Какие наши годы» с Леонидом Парфеновым в главной роли. Обсуждать эту передачу сложно, ибо ее главное (по времени нахождения в кадре) лицо получило на прошлой неделе премию имени Листьева. Принимая награду из рук коллег, Леонид произнес обличительную речь в адрес властей предержащих, поэтому любая критика в его адрес теперь рассматривается как подмахивание кровавому режиму. Но, поскольку жизнь на земле кончается не завтра и подрастающее поколение будет иметь шанс ознакомиться в архивах российского телевидения с ТВ-трудами Парфенова, будем надеяться, что если не в ближайшем будущем, то хоть когда-нибудь наши медийщики научатся воспринимать критику просто как критику.
Подробнее...суббота, 4 декабря 2010 г.
Парфенов = Сахаров 2.0?
Все. Достало. Зарекался не высказываться насчет пресловутого «манифеста Парфенова», озвученного им перед нашей ТВ-элитой на церемонии вручения премьерной премии имени Листьева. Но! Никогда не говори «никогда». Не выдержал…
Меня сам по себе поступок Леонид-Геннадича не удивил. А вот реакция коллег – изумила. Всерьез они речь гламурного ТВ-маэстро сравнивают с выступлением академика Сахарова на Съезде народных депутатов. Ну, допустим, когда Савик Шустер говорит об этом, можно объяснить его нелепый пассаж спецификой подлинной профессии «украинского телеведущего». Однако когда на сайте прославленного рупора адептов 90-х – «оппозиционного глянца» GQ – о том же молвит модный журналист Антон Красовский, я не могу не возмутиться.
Единственный по-настоящему гражданский Поступок, сравнимый с выходом на трибуну Сахарова, на моей памяти совершил лишь один из выпускников легендарной «молодежки» (Молодежной редакции ЦТ СССР, где начинали и Парфенов, и Листьев). Речь об Александре Любимове. В ночь с 3 на 4 октября 1993-го года харизматичный экс-взглядовец, в ответ на провокационные призывы Егора Гайдара выйти на улицы, призвал зрителей сидеть дома. Правящая радикал-демократическая элита подвергла мужественного ведущего остракизму, он был изгнан из Союза журналистов, в прессу вброшены были слухи, что Саша и его тезка Политковский в тот вечер просто были пьяны. Не знаю уж, что они там осенней ночью лакали, но чашу горькую изгнаний оба выпили до дна post factum.
Подробнее...Ультиматум Парфенова
Намедни на Первом канале стартовал проект «Какие наши годы» с Леонидом Парфеновым в главной роли. Обсуждать эту передачу сложно, ибо ее главное (по времени нахождения в кадре) лицо получило на прошлой неделе премию имени Листьева. Принимая награду из рук коллег, Леонид произнес обличительную речь в адрес властей предержащих, поэтому любая критика в его адрес теперь рассматривается как подмахивание кровавому режиму. Но, поскольку жизнь на земле кончается не завтра и подрастающее поколение будет иметь шанс ознакомиться в архивах российского телевидения с ТВ-трудами Парфенова, будем надеяться, что если не в ближайшем будущем, то хоть когда-нибудь наши медийщики научатся воспринимать критику просто как критику.
Подробнее...вторник, 30 ноября 2010 г.
Как отдыхают звезды?
Сегодня тема спортивного отдыха становится популярной не только среди обычных людей, но и в кругу «звезд». Так, для того, чтобы правильно отдохнуть, нужно сразу позаботиться и о спорт-составляющией: многие популярные личности предпочитают йогу, конные прогулки, лыжи, и особенно, модный аква–байк. Его преимущество в том, что можно кататься на «водном коне» до самых морозов, - плотный термо – костюм и специальное оснащение защищают тело от холода. Так, многие артисты собираются вместе для того, чтобы устроить настоящие состязания. К команде «звездных» спортсменов могут также присоединиться все желающие. К примеру, недавно, прошла спортивная аква – встреча, в которой приняли участие Артем Королев, Ирсен Кудикова, Влад Соколовский, Даниил Федоров, Дмитрий Оленин, Тимур Соловьев, Андрей Гришин, Наташа Тумшевиц и Алексей Самохин. Оседлав гидроциклы, они с азартом проходили все препятствия и стремились придти к финишу первыми. Повезло новичку – Даниилу Федорову, участвуя в подобном заезде впервые, он с упорностью настоящего чемпиона шел к победе.
Спявай, Лявон!
«Лявоны» – коллектив молодой, но уже известный. Информация о нем то и дело мелькает в прессе. Зубры жанра уважают его и относят к числу самых профессиональных групп Беларуси. 10 декабря им, в числе наших ведущих ансамблей, предстоит выступить на ВИА Хит-Параде в Крокус Сити Холле. Накануне этого события мы решили пообщаться с лидером «Лявонов» Сергеем Медведевым, поговорить о жизни и творчестве коллектива.
- В первую очередь, хочу поделиться главной новостью. 4 ноября у нас вышел новый альбом «Спявай, Лявон!». За прошедшие 1,5 года с момента начала активной деятельности группы, это уже вторая пластинка. В отличие от первой, «История продолжается…», которая была своего рода трибьютом раннего творчества Владимира Георгиевича Мулявина, этот диск состоит полностью из наших работ. В него вошли, как, произведения, написанные нами, так и народные песни в собственных аранжировках. Поработали и с Игорем Михайловичем Лученком. На мой взгляд, пластинка получилась интересной, разноплановой и современной. Было много экспериментов, в музыкальную ткань ввели новую составляющую – японскую флейту сякухати, что придало необычный колорит звучанию. Должен сказать, что этим релизом мы, в каком-то смысле, обозначили завершение определенного периода творчества группы и начало нового. Дело в том, что многие песни были написаны еще во второй половине 90-х и до этого момента не издавались. При помощи современных аранжировок мы воплотили идеи, заложенные в них и таким образом, наконец, завершили работу над этими композициями.
- Музыканты «Лявонов» много лет работали с Владимиром Мулявиным. Поддерживаете ли вы отношения с теперешними «Песнярами»?
- Нас действительно многое связывает с Владимиром Георгиевичем. С его легкой руки мы когда-то и получили это название «Лявоны». Сами мы считаем себя духовными продолжателями его творчества, стараемся, как нам кажется, по-своему развивать созданное им музыкальное движение уже при помощи более новых средств - смешения современного рока, эмбиента и фолка.
Что касается теперешних коллективов, да, мы поддерживаем дружеские отношения с Владиславом Мисевичем и «Белорусскими Песнярами». Кстати, как раз в рамках проекта ВИА Хит-Парад будем выступать с ними на одной сцене. Пообщавшись, узнали, что они с интересом наблюдают за нашим творчеством, несмотря на то, что в стилистике мы занимаем разные ниши. С остальными составами «Песняров» мы в последнее время не пересекались, видимо, в силу того, что были погружены в творчество, студийную и гастрольную работу.
Подробнее...суббота, 13 ноября 2010 г.
Дроны и гидры
Братья Коллин и Грег Штраусы с детства увлекались разными визуальными эффектами. Свою карьеру они начинали с видеоэффектов для музыкальных клипов и рекламных роликов, а в последствии открыли собственную фирму Hydraulx, предлагающую весь спектр видеоприемов. Фильм «Скайлайн» - их первая полнометражная лента, в которой братья решили заняться не только эффектами, а всеми стадиями создания фильма начиная со сценария.
Двое из ларца
В криминальной комедии «Сутенер», конечно, присутствует какое-то количество откровенно раздетых девушек с шестом, но фильм не о них. Криминальные элементы, тусующиеся вокруг красавиц, помимо них занимаются всем подряд. Футбольными игроками, азартными играми, наркотой… Разносторонние люди. Сутенер Айс (Хосе Гарсия), живущий одновременно с тремя дружными стрип-танцовщицами, долгое время являлся главным советником местной главы мафии (Гилберт Мелки) по всем жизненноважным вопросам, но по каким-то причинам утратил доверие босса и впал в немилось. Его подозревают в стукачестве и контролируют обиженные шестерки.
суббота, 6 ноября 2010 г.
Неслучайная любовь
В Бостонском районе Чарльстон всегда было неспокойно. По статистике, на площадь всего в одну милю приходится более 300 ограблений банков. Такая обстановка и послужила развитию сюжета криминальной драмы "Город воров".
Деньги разрушают все
Фильм «Социальные сети» - это правдивая история о том, как Facebook создавался. Всем пользователям социальных сетей рекомендуется. «Родитель» Facebook, Марк Цукерберг – самый молодой миллиардер в мире. В картине рассказывается о том, как юный студент Гарварда создавал сайт с нуля.
Подробнее...Противостояние людей и зверей
Проблемы экологии все больше беспокоят население Земли, но одновременно являются хорошей темой для большого бизнеса, отмывающего немалые средства на несерьезные проекты, якобы призванные «сохранить и приумножить», но на деле служащие интересам немногочисленной элиты, которой и так хорошо. Вот, собственно, основная идея нового мультфильма «Союз зверей 3D». Маленькие люди решать сию проблему не могут, большие не хотят, так что вся надежда на трехмерных зверушек. Если они вдруг объединятся, перестанут есть друг друга и нагрянут в бездушные офисы, то все сразу поймут, что деваться некуда и прекратят безобразия на планете.
пятница, 24 сентября 2010 г.
Скончался главный путчист
понедельник, 20 сентября 2010 г.
Феномен Ольги Родионовой
Чисто английское влечение
Подробнее...
вторник, 14 сентября 2010 г.
Притяжение противоположностей
Главные герои мультфильма "Альфа и Омега: Клыкастая Братва": Кейт и Хамфри – пара молодых волков противоположного пола. Разные стаи, характеры, поведение, привычки, но когда оба они появляются в начале ленты, более взрослому зрителю ясно - это любовь! Причем не мимолетное, а более глубокое, проверенное временем и сложными обстоятельствами чувство.
Подробнее...Полицейская импровизация
Режиссер и сценарист Адам МакКей очередной раз продемонстрировал свой уникальный комедийный стиль в фильме «Копы в глубоком запасе». Очень динамичный театр абсурда детективного типа трудно поддается описанию. Все герои слегка тронутые на разную тему, имеют большой запас детской непосредственности и много-много энтузиазма. Полицейский участок Нью-Йорка – это вообще какая-то старшая группа детского сада, которая, пользуясь отсутствием воспиталки, вышла из-под контроля. Диалоги абсолютно безумные и непредсказуемые. Равно как и действия.
Подробнее...суббота, 4 сентября 2010 г.
I love you, Moscow
Можно по названию предположить, что главная фишка фильма совпадает с концепцией картин зарубежных коллег «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя». Так и оказалось – как и в предыдущих двух фильмах, здесь 18 новелл от 18 разных режиссеров, связанные темой «Москва». Разница только в том, что наши снимали. Однако если посмотреть на режиссерский и актерский составы, возникает желание посмотреть фильм. Хотя бы ради интереса. И действительно, как актеров, так и режиссеров подобрали идеально. К примеру, среди режиссеров - Егор Кончаловский, Вера Сторожева, Иван Охлобыстин, Артем Михалков и д.р, среди актеров - Федор Бондарчук, Евгений Миронов, Мария Миронова, Дмитрий Дюжев, Юлия Образцова, Артем Михалков, Данила Козловский, Евгения Добровольская, Иван Охлобыстин, Евгений Стычкин, Максим Суханов, Григорий Антипенко и др.
Подробнее...Как стать лузером
Подробнее...
«Славянский Базар» меняет формат
На пресс-конференции, предваряющей открытие фестиваля, были озвучены некоторые цифры, чтобы журналисты представили масштаб мероприятия. В этом году на «Славянский базар» приехало более 5 тысяч гостей и участников из 34 стран, а освещали это событие более 500 представителей СМИ из 11 стран. Бюджет фестиваля складывался из государственных и спонсорских денег, причём, треть фестивального бюджета выделена из средств Союзного государства. Участники брифинга отметили, что к началу фестиваля было уже продано 95,5% билетов на концерты «Славянского базара», в то время как в прошлом году по итогам фестиваля раскупили всего 65% билетов. Впрочем, это не удивило организаторов, поскольку традиционный формат 19-го «Славянского базара» был изменён – вместо надоевших витебчанам Бориса Моисеева и Надежды Кадышевой, регулярно дававших здесь сольники в прошлые годы, в этот раз на «Базар» пригласили по-настоящему актуальных артистов – Томаса Андерса, Елену Ваенгу, Тото Кутуньо, Стаса Михайлова, Дмитрия Хворостовского и др.
Подробнее...Рассмотреть Башлачева
Состоялся релиз диска Александра Башлачева «Новая коллекция. Лучшие песни». На обложке – самая известная фотография СашБаша. Есть еще две, менее известные, но тоже достаточно растиражированные. На одной музыкант улыбается доброй и беззащитной улыбкой. В трек-листе 20 песен: «Время колокольчиков» открывает диск, «От винта!» закрывает.
Спустя двадцать лет после добровольной гибели Александра память о нем свелась к набору штампов — та самая фотография, те самые две-три надрывные песни, как бы иллюстрирующие невыносимую неприкаянность его жизни и творчества. В общем-то всё. Остается абсолютно ходульный образ – вот ездил по России такой рок-бард, нечесаный да с трагичным взором, рычал про «Время колокольчиков», бежал от самого себя, да и выбежал совсем, в открытое окно многоэтажки... Не уберегли, да и невозможно было: если он в ту жизнь не вписался, что ему было делать в нынешней? Трибьютов ему не готовят, песен его толком не помнят, переслушивают редко: зачем загружаться музыкой, которая и создателя-то своего довела до суицида? К тому же и записей от него приличных почти не осталось...
Подробнее...понедельник, 14 июня 2010 г.
Парижская фантазия
четверг, 3 июня 2010 г.
Славянские обереги
Издревле люди на Руси жили в защищенном, обереженном мире. Наши предки считали Землю и Небо живыми существами, супружеской парой, чья любовь и породила все живое на свете.
Сварог – Бог Неба, Отец всего сущего. Макошь – Всеобщая мать, Хозяйка жизни, Дарительница урожая, Мать Земля. А сами люди полагали, что они внуки Дажьбога – сына Сварога, бога Солнца. Из Матушки-природы они черпали силу и мудрость, общались с душами рек, деревьев, рощ, камней и животных. И все для них было наполнено жизнью. Люди шли к воде, чтобы та научила их мягкости, к камням – чтобы те дали твердость, кланялись земле, чтобы та подарила плодородие деревьям и растениям, а они в свою очередь дали людям здоровье.
Жители Древней Руси были едины с миром и несли в сердце Разум и Любовь. В те далекие времена сама природа подсказывала человеку, что поможет ему уберечься от злых сил. А чтобы добрая сила всегда окружала их, берегла и помогала, наши предки стали украшать символами и узорами все предметы быта, которыми пользовались. Так и появились на Руси обереги. Узоры на одежде, резьба и роспись, украшавшие домашнюю утварь и самый дом, – все это обереги, сотворенные с особенным смыслом и для дела.
В культуре Древней Руси огромную роль играли знаки и вещи, которые могли уберечь человека от напастей, продлить ему жизнь, а также привлечь в дом достаток и богатство. Для этого необходимо было лишь «магически защитить» руки и ноги, более всего подверженные ранениям и ушибам, а также защитить энергетические центры и каналы человеческого тела. И то, что позже стало служить украшением, задумывалось вовсе не для красоты, а для сохранения души и жизни человека. Обереги применяли как волшебное средство, спасающее от нечистой силы, хранящее от болезней, сглаза и прочих бед. Они защищали людей, скот, жилище, землю и даже саму страну. Их носили на цепочках или шнурках на шее, пришивали к одежде, цепляли к поясу, вешали у дверей, прибивали к порогу, с ними шли в путь. Их клали малым детям под подушку, брали с собой, когда судились, торговали, любили или воевали. В окружении оберегов люди жили как бы в защищенном мире.
Подробнее...среда, 2 июня 2010 г.
Вход разрешен!
Червивое диско
Баллады от Носкова
Сольный концерт Николая Носкова состоится в Концертном зале им.Чайковского 4 июня. Концертная программа пройдет в сопровождении симфонического оркестра МВД России под управлением Феликса Арановского. Это будет исключительно акустическая программа, в которую войдут песни из последних альбомов Николая Носкова и баллады на стихи Николая Гумилева, которые музыкант записал для фильма «Гумилевъ».
Подробнее...вторник, 1 июня 2010 г.
О моде и сексе
пятница, 28 мая 2010 г.
Аритмия гласности
Двадцать лет назад престиж журналисткого ремесла был «залитован» становлением репортерского парламентаризма: весной 1990 года пятеро газетчиков и трое знаменитых ведущих программы «Взгляд» (Александр Любимов, Владимир Мукусев, Александр Политковский) стали депутатами Верховного Совета РСФСР. Сергей ЛОМАКИН, формальный руководитель этой культовой программы, тоже был одним из ведущих передачи, но в депутаты не пошел.
Подробнее...Буддийский лама – гость Москвы
В это воскресенье в киноклубе "Сине Фантом" (на этот раз, с тем, чтобы вместить всех желающих, встреча пройдет в кинотеатре "Ударник") состоится показ и обсуждение интереснейшего документального фильма, а участниками встречи станут необычные гости! Будет показан документальный фильм "Прозрачный Лама" – о сверхспособностях буддийских лам и путешествии по Бутану, Непалу и Индии. В обсуждении кинофильма примет участие один из его главных героев – буддийский лама Оле Нидал, который в эти дни прибудет в Россию, а также кинорежиссер Анна Новикова и продюсеры фильма.
Подробнее...вторник, 25 мая 2010 г.
Зеленые начинают и выигрывают
Мир, труд, май
четверг, 20 мая 2010 г.
Казус Рудинштейна
Убить звезду
Когда в журнале «Караван историй. Коллекция» появился сюжет про «Кинотавр», Марк Григорьевич стал героем дня. Миллионный тираж разлетелся в момент, а издатели выстроились в очередь с предложением опубликовать книгу воспоминаний автора, ибо текст «Убить звезду» написан по языку так живо, по-человечески так честно, по настроению так точно, что читатель словно проживает вместе с автором один день его сумбурной, фестивальной жизни. Подробнее...Коротко
Часы богов
Автор text.newlookmedia.ru
среда, 19 мая 2010 г.
Дэвид Сэнборн
понедельник, 17 мая 2010 г.
Дио
Весь день я находился в подавленном состоянии – умер Ронни Джеймс Дио. Не могу сказать, что я был его особенным поклонником, но те моменты, когда я впервые услышал в Таллине его записи, прочно прописаны в моих внутренностях. Сегодня они сами собой пришли в движение, затрепетали, заговорили во весь голос, и я понял, что они сами решают, кого мне помнить и любить, а кого забыть. Это на животном уровне. Дио, оказывается, ими помнится, как никто другой.
суббота, 20 февраля 2010 г.
Любовь в интерьере
вторник, 26 января 2010 г.
Старый сыщик Холмс на новый лад
Первый взгляд
Альтернатива
Выбирайте что ближе.