Наш царь-государь – чистое воплощение архаики и традиции. Валаам, Соловки и дальние сибирские скиты в Забайкальской тайге.
Божьи люди, странники и юродивые прячутся по темным закоулкам Новоогоревского дворца, шмыгают по кухне и трутся возле царской опочивальни, всегда готовые рассказать зас...
Подробнее...
Поиск по блогу
суббота, 19 мая 2018 г.
Наш царь
Павел Астахов: «Впереди Содом и Гоммора»
Героем сегодняшнего выпуска «Важной персоны» стал уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка — Павел Астахов. Должен ли представитель истеблишмента выглядеть респектабельно? Нужны ли в России аборты? И как решать демографическую проблему? Обо всём этом в программе Евгения Додолева. Эфир от 15.11.15.
Полную версию интервью смотрите на портале канала «Москва 24»: http://www.m24.ru/videos/97768
Па́вел Алексе́евич Аста́хов (род. 8 сентября 1966, Москва) — российский государственный деятель, адвокат, телеведущий, писатель. С 31 декабря 2009 года приостановил статус адвоката в связи с назначением на должность уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка.
Прадед Астахова — казацкий атаман, по легенде ставший прототипом одного из героев «Тихого Дона». Дед был чекистом и работал с Менжинским, отец был чиновником в полиграфии, мать — педагог.
Павел Астахов провёл детство в Зеленограде, где окончил десять классов средней школы № 609. магистратуру школы права Питтсбургского университета (США), о которой он отзывался с большой любовью:
«Я никогда не забываю, что Питтсбургская школа права стала моей второй альма-матер, а Соединенные Штаты — моей второй родиной. Таковы факты, которые я никогда не перестану говорить людям доброй воли, живущим в России, Франции, Испании, Великобритании, США и по всему миру».
Владеет шведским, испанским, французским и английским языками.
С 1991 года занимается юридической практикой. В начале девяностых, по его словам, работал в Испании.
С 1994 года — член Московской городской коллегии адвокатов. С 2002 года — адвокат Адвокатской палаты города Москвы. В 2006 году создал и возглавил «Школу адвокатского мастерства Павла Астахова».
С 1995 года Павел Астахов вел правовые рубрики в изданиях «Автопилот», «Итоги», «Российская газета» и «Медведь». В 2004 году он стал ведущим первого в России судебного шоу «Час суда» на телеканале РЕН ТВ, представляющего собой имитацию гражданского судебного процесса без прокуроров и адвокатов. Истцов и ответчиков в этом шоу играют актёры, а Астахов исполняет роль мирового судьи. С 2006 года Астахов стал ведущим общественно-политического ток-шоу «Три угла с Павлом Астаховым» на телеканале РЕН ТВ. В 2009 году он выпустил новую программу об адвокатской практике на телеканале «Домашний» — «Дело Астахова». Астахов также является автором судебного шоу «По делам несовершеннолетних», идущего на телеканале «Домашний». В 2006—2007 годах он вёл на радио «Сити-FM» программу «Приемы адвокатской защиты». Павел Астахов является автором ряда книг просветительско-правового содержания, а также нескольких романов.
14 августа 2007 года Астахов был вызван в Коптевскую межрайонную прокуратуру для дачи объяснений по поводу своей книги «Рейдер», которую Главное следственное управление при ГУВД Москвы посчитало «клеветнической». По мнению истца, начальника Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы Ивана Глухова, «в романе Астахова „Рейдер“ содержались „ложные сведения, порочащие честь и достоинство офицеров ГСУ при ГУВД города Москвы, а также репутацию всей правоохранительной системы РФ“». По роману Астахова «Рейдер» в 2011 году был снят одноименный художественный фильм.
В первые годы президентства Владимира Путина, Астахов нередко критиковал силовые структуры, в том числе прокуратуру РФ, обвиняя их в политическом преследовании своих подзащитных Владимира Гусинского и Эдмонда Поупа. Он говорил о «тотальном попрании прав человека», «следственно-прокурорском беспределе» и заявлял о том, что прокуратура «слепо исполняет пожелания власти».
В декабре 2011 года Астахову был присвоен высший классный чин государственной службы — действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса.
Вступив в должность Уполномоченного, Астахов к 7 ноября 2012 года объехал 82 из 83 субъектов федерации. Во всех инспекционных поездках Астахов посещает большое количество детских учреждений, например на 22 декабря 2012 года он лично, со своими сотрудниками проверил 1021 детский дом. Помимо детских домов Астахов инспектирует интернаты, коррекционные центры, детские колонии, оздоровительные и спортивные лагеря, дома матери и ребёнка, больницы, школы и другие детские учреждения.
За время деятельности Уполномоченным к апрелю 2012 года, по словам Астахова, ему удалось добиться увольнения более 230 человек. Как он пояснил, причиной для увольнения могла стать, например, колода карт, найденная в вещах какого-нибудь ребёнка: «Везде, где мы находили в детских учреждениях карты, везде директора были уволены. Отвечаю за свои слова», — заверил Павел Астахов.
Срок мандата детского омбудсмена истёк 7 мая 2012 года. После чего новый президент РФ В.Путин продлил полномочия Астахова на ещё один трёхлетний срок.
Астахов принимал участие в подготовке, создании и согласовании двустороннего договора по усыновлению между Россией и США, который в итоге был подписан 13 июля 2011 года. Благодаря усилиям Астахова, бизнес агентств по международному усыновлению получил новый толчок к своему развитию — договор запретил независимое усыновление для американских граждан и обязал их усыновлять детей из России только через аккредитованные агентства по международному усыновлению, где подобная процедура обходится им в среднем от 40 000 до 50 000 долларов за каждого российского ребёнка. Для российских граждан процедура усыновления всё ещё остаётся бесплатной, а в некоторых регионах страны российским усыновителям даже выплачивается денежное пособие, достигающее 300 000 рублей.
Однако, всего две недели спустя, во время прямого эфира с Председателем Правительства РФ Путиным 15 декабря 2011 года, Астахов заявил, что он — «абсолютный противник международного усыновления»», — призвал Астахов.
В декабре 2012 года Астахов поддержал Законопроект № 186614-6, запрещающий усыновление российских детей родителями из США, несмотря на приоритет российского усыновления перед американским. При этом, он не нашел проблемы в разлучении детей-сирот с уже подобранными американскими родителями, не успевшими закончить процедуру усыновления.
Павел Астахов женат с 1987 года. Его супруга, Светлана Александровна Астахова (род. 13 сентября 1968 года) — генеральный продюсер нескольких телепрограмм своего мужа: «Час суда», «Три угла», «Дело Астахова». Она также много лет работала руководителем по связям с общественностью в «Коллегии адвокатов Павла Астахова». У супругов три сына: Антон (1988 года рождения, учился в Оксфордском колледже и Нью-Йоркской экономической школе) (стал участником резонансного ДТП в 2012 году), Артём (1993 года рождения) и Арсений (2009 года рождения). Оба старших сына Астахова работают в аппарате своего отца. По опубликованным данным журналиста газеты New York Times Дэвида Херсзенхорна, младший сын юриста родился в престижной частной больнице в Ницце, — той самой, где принимали роды у голливудской актрисы Анджелины Джоли. Крещение двухмесячного младенца прошло в православном храме Архистратига Михаила в Каннах.
Согласно официальным данным, доход Астахова за 2011 год составил 29,24 млн рублей, доход супруги — 6,34 млн рублей. Вместе с супругой ему принадлежат земельный участок площадью 0,47 га, 4 квартиры, дача, гараж и три автомобиля Audi. Кроме этого, в пользовании супруги Астахова находится квартира в Монако.
Все интервью программы «Правда 24»
Подробнее...
Севастополь собрал военных водолазов
В Севастополе на базе полигона учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) Объединённого учебного центра Военно-Морского Флота началась подготовка команд Черноморского, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии к участию во Всеармейском конкурсе по водолазному многоборью «Глубина».
Водолазы проводят тренировки с погружениями под воду и изучают условия прохождения нового этапа подводной полосы – оказание помощи экипажу затонувшего корабля, включенного в программу соревнований в 2018 году, сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.
В ходе тренировок команды повышают своё мастерство, отрабатывая скорость и качество выполнения других этапов предстоящих соревнований: преодоление подводной полосы препятствий, работы в затопленном отсеке аварийной подводной лодки, сварка, резка и сборка трубопроводных конструкций под водой.
Помимо тренировок участники команд выполняют подготовку водолазного снаряжения к погружению и его практические испытания при спусках под воду.
Всеармейский этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина» пройдёт в Севастополе в период с 1 по 15 июня.
Отметим, что в Севастополе в прошлые годы проходили не только Всероссийские, но и международные этапы конкурсов по водолазному многоборью «Глубина».
Так, в прошлом году в рамках Армейских международных игр – 2017 («АрМИ-2017») участники из пяти стран мира в течение нескольких дней соревновались в Севастополе в скорости прохождения полосы препятствий, оказании помощи утопающему, проведении сборки конструкций и сварочных работ на глубине. В состязаниях впервые принимали участие команды из Сирии и ЮАР.
На заключительный этап конкурса приехал заместитель министра обороны Александр Фомин. Он отметил, что число участников Игр увеличивается с каждым годом.
«Благодаря тому, что мы открыты для всех без исключения и рады видеть на Играх военнослужащих армий всех стран мира, число участников конкурсов ежегодно растет. Если в 2016 году в соревнованиях принимали участие команды из 18 стран, то в этом году их уже 28, мы этому рады и уверены в том, что с каждым годом будет расти количество стран – участниц Армейских игр», – сказал замглавы военного ведомства.
К этому следует добавить, что большую работу по организации этих соревнований традиционно проводит начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-Морского Флота ВМФ капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов, в прошлом начальник Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ЧФ.
Фото автора.
Подробнее...
Бригада прирастает новыми экипажами
9 мая мы виделись с лейтенантом Евгением Ивашевым в преддверии торжеств в ознаменование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Он, как и его сослуживцы, подчиненные с морского тральщика «Турбинист» участвовали в обеспечении святого для Севастополя праздника. Мы успели пообщаться и я даже сделал фотографию инженера БЧ-1 МТЩ «Турбинист». Был он вместе с членами экипажа. У всех георгиевские ленточки на груди и прекрасное праздничное настроение.
Днём Победы завершалась насыщенная предпоходовая подготовка экипажа перед боевой службой. Уже на следующий день «Турбинист» под командованием капитан-лейтенанта Дениса Бабася покинул Севастополь и вышел в средиземноморский поход.
Сегодня он прошел Черное море, Проливную зону и действует в составе сил оперативного соединения ВМФ в дальней морской зоне. Идет плановая ротация кораблей противоминной обороны в оперативном соединении ВМФ.
– Предпоходовый период был напряжённым, – говорит командир Краснознамённой бригады ОВР капитан 1 ранга Олег Титов, – Экипаж морского тральщика «Турбинист» участвовал в плановом зачётно-тактическом учении бригады кораблей охраны водного района Крымской военно-морской базы. В ходе учения ему пришлось действовать совместно с другими кораблями соединения. Так, малый противолодочный корабль «Муромец» в полигоне боевой подготовки выполнил постановку учебных мин, а экипажи морских тральщиков «Турбинист» и «Ковровец» в рамках отработки противоминных действий успешно осуществили поиск и выборку морских мин с использованием глубоководных контактных и неконтактных тралов. Выполнив мероприятия контрольно-разведывательного поиска, минёры уничтожили минное заграждение.
В завершении учения по ведению противоминных действий экипажи кораблей выполнили артиллерийские стрельбы по мишени, имитирующей плавающую мину. Все поставленные задачи были решены, участники учения оценены положительно.
Подводя итоги зимнего периода обучения, капитан 1 ранга Олег Титов отметил, что планы боевой подготовки корабли выполнили. Сданы курсовые задачи, в ходе отработки К-2 выполнен целый ряд боевых упражнений. Сейчас, в преддверии летнего периода обучения идёт разбор и анализ действий штаба соединения, тактических групп, экипажей кораблей.
По итогам полугодовой боевой учебы отмечены командиры МПК «Муромец» и МТЩ «Турбинист» капитан-лейтенанты Василий Куртяков и Денис Бабась. На эти корабли легла большая нагрузка. В этом периоде обучения прошла плановая ротация офицеров. В частности, командиром тактической группы МПК стал вместо капитана 2 ранга Андрея Хусаинова капитан 3 ранга Иван Афанютин. Прошли и другие назначения.
— Успешно завершилась плановая учёба в Санкт-Петербурге экипажа новейшего корабля противоминной обороны проекта 12700 «Иван Антонов», который в этом году должен пополнить боевой строй кораблей бригады, – продолжает капитан 1 ранга Олег Титов, – Его экипаж возглавляет капитан 3 ранга Сергей Пинютин. В конце апреля в Санкт-Петербурге на ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» состоялась торжественная церемония спуска корабля на воду. Приказом Главнокомандующего ВМФ России Адмирала Королёва новому кораблю противоминной обороны присвоено наименование «Иван Антонов» –– в честь прославленного снайпера-балтийца Великой Отечественной войны Героя Советского Союза мичмана Ивана Антонова. Кстати, жива дочь моряка-балтийца Героя Советского Союза Ивана Антонова – Наталья Антонова. Она встречалась с экипажем нового корабля.
Корабль ПМО «Иван Антонов» (сейчас идёт его достройка) будет отличаться от головного корабля этого проекта «Александр Обухов» улучшенными характеристиками, а также архитектурой корпуса.
— Корабли противоминной обороны проекта 12700 предназначены для борьбы с морскими минами, в том числе и с новыми, так называемыми «умными морскими минами», которые корабль ПМО типа «Иван Антонов» может обнаруживать, как в воде, так и в морском грунте, – говорит капитан 1 ранга Олег Титов, — корабли противоминной обороны нового поколения проекта 12700 существенно усилят наше соединение и, в частности, тактическую группу капитана 2 ранга Сергея Лахина. Они повысят эффективность минно-тральных сил нашего флота.
Корабль противоминной обороны (ПМО) проекта 12700 спроектирован ЦМКБ «Алмаз» и является новым поколением кораблей ПМО, в строительстве и проектировании которых ОАО «СНСЗ» и ОАО «ЦМКБ «Алмаз» накопили большой опыт. На базе этого опыта и передовых мировых тенденций в сфере противоминной обороны предусмотрено формирование противоминного контура с применением новейших, высокоэффективных гидроакустических станций, размещаемых как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, интегрированной мостиковой системы, главного командного пункта – автоматизированной системы управления противоминными действиями. Вместе с тем, корабль способен использовать и традиционное тральное вооружение.
Водоизмещение корабля составляет 890 тонн, длина 61 метр, ширина 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении 16,5 узлов, экипаж свыше 40 человек. Корабль обладает высокой маневренностью за счет применения эффективного комплекса различных подруливающих устройств. В проекте корабля ПМО реализован новый подход к созданию комфортных условий службы экипажа.
Достоинством корпуса корабля ПМО является более высокая прочность в сравнении со стальными корпусами, что обеспечивает большую живучесть корабля при поиске мин. Срок службы корпуса из монолитного стеклопластика больше чем у корпуса из маломагнитной стали, а масса корпуса значительно меньше.
Экипаж прошел специальное полуторамесячное обучение в учебном центре в Санкт-Петербурге и в середине мая продолжил службу уже на новом корабле. С июня запланирован первый этап испытаний нового корабля…
Краснознамённая бригада ОВР ждёт новых кораблей. Они обязательно придут на смену возрастным тральщикам. Пока же крепкие «старички» уверенно несут в том числе средиземноморские вахты. Возвращаясь к экипажу морского тральщика «Турбинист», который завершает результативную зимнюю боевую учёбу в дальнем походе, на боевой службе следует отметить старательные действия в предпоходовый период капитан-лейтенанта Дениса Бабася, командира БЧ-5 капитан-лейтенанта Тимура Арипова, командира БЧ-2-3 старшего лейтенанта Антона Некрасова, инженера БЧ-1 лейтенанта Евгения Ивашева, старшину команды связи главного старшину контрактной службы Александра Филатова.
«Турбинист» был построен на Средне-Невском судоремонтном заводе в Ленинграде и в конце 1975 года вошел в состав Черноморского флота. В судьбе этого возрастного морского тральщика много славных дел. В конце 80-х годов прошлого века он обеспечивал проводку советских судов в Персидском заливе. В августе 2008 года корабль участвовал в операции по принуждению грузинской стороны к миру.
Остается добавить, что старшим на борту корабля – заместитель командира тактической группы капитан 3 ранга Борис Палий.
Фото автора.
Подробнее...