Поиск по блогу
суббота, 4 сентября 2010 г.
I love you, Moscow
Можно по названию предположить, что главная фишка фильма совпадает с концепцией картин зарубежных коллег «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя». Так и оказалось – как и в предыдущих двух фильмах, здесь 18 новелл от 18 разных режиссеров, связанные темой «Москва». Разница только в том, что наши снимали. Однако если посмотреть на режиссерский и актерский составы, возникает желание посмотреть фильм. Хотя бы ради интереса. И действительно, как актеров, так и режиссеров подобрали идеально. К примеру, среди режиссеров - Егор Кончаловский, Вера Сторожева, Иван Охлобыстин, Артем Михалков и д.р, среди актеров - Федор Бондарчук, Евгений Миронов, Мария Миронова, Дмитрий Дюжев, Юлия Образцова, Артем Михалков, Данила Козловский, Евгения Добровольская, Иван Охлобыстин, Евгений Стычкин, Максим Суханов, Григорий Антипенко и др.
Подробнее...Как стать лузером
Подробнее...
«Славянский Базар» меняет формат
На пресс-конференции, предваряющей открытие фестиваля, были озвучены некоторые цифры, чтобы журналисты представили масштаб мероприятия. В этом году на «Славянский базар» приехало более 5 тысяч гостей и участников из 34 стран, а освещали это событие более 500 представителей СМИ из 11 стран. Бюджет фестиваля складывался из государственных и спонсорских денег, причём, треть фестивального бюджета выделена из средств Союзного государства. Участники брифинга отметили, что к началу фестиваля было уже продано 95,5% билетов на концерты «Славянского базара», в то время как в прошлом году по итогам фестиваля раскупили всего 65% билетов. Впрочем, это не удивило организаторов, поскольку традиционный формат 19-го «Славянского базара» был изменён – вместо надоевших витебчанам Бориса Моисеева и Надежды Кадышевой, регулярно дававших здесь сольники в прошлые годы, в этот раз на «Базар» пригласили по-настоящему актуальных артистов – Томаса Андерса, Елену Ваенгу, Тото Кутуньо, Стаса Михайлова, Дмитрия Хворостовского и др.
Подробнее...Рассмотреть Башлачева
Состоялся релиз диска Александра Башлачева «Новая коллекция. Лучшие песни». На обложке – самая известная фотография СашБаша. Есть еще две, менее известные, но тоже достаточно растиражированные. На одной музыкант улыбается доброй и беззащитной улыбкой. В трек-листе 20 песен: «Время колокольчиков» открывает диск, «От винта!» закрывает.
Спустя двадцать лет после добровольной гибели Александра память о нем свелась к набору штампов — та самая фотография, те самые две-три надрывные песни, как бы иллюстрирующие невыносимую неприкаянность его жизни и творчества. В общем-то всё. Остается абсолютно ходульный образ – вот ездил по России такой рок-бард, нечесаный да с трагичным взором, рычал про «Время колокольчиков», бежал от самого себя, да и выбежал совсем, в открытое окно многоэтажки... Не уберегли, да и невозможно было: если он в ту жизнь не вписался, что ему было делать в нынешней? Трибьютов ему не готовят, песен его толком не помнят, переслушивают редко: зачем загружаться музыкой, которая и создателя-то своего довела до суицида? К тому же и записей от него приличных почти не осталось...
Подробнее...