Пойми один момент. Завоевать женщину несложно. Это не такая уж большая проблема. Большинство на это способны. Почти каждый мужчина хоть раз в своей жизни завоевывал хотя бы одну женщину. Отношения начинаются с влюбленности: с осознания того, что другой человек занимает и будоражит твои мысли, с тяги к нему, с первых свиданий, робких поцелуев и трогательных признаний, с волны страсти, которая накрывает обоих. Потом они развиваются. Скука и монотонность повседневности постепенно выжигают страсть.
Подробнее...
Поиск по блогу
суббота, 1 сентября 2018 г.
Как завоевать женщину
Донбасс: война и люди
Текст: Александр Сладков
В Донбассе ближе к зиме все холодней, на линии фронта все жарче. Школьное перемирие, объявленное в Минске бессрочным, медленно умирает. Как это происходит? Обстрелы. Их все больше и больше. Словно кто-то на украинской стороне дирижирует: одну неделю десять обстрелов со стороны Киева, потом две недели — пятнадцать. Нынче каждый день за пятьдесят. Это обстрелов. А уж сколько украинских снарядов за сутки в Донбассе ляжет — как придется. Затиший, плановых или внезапных, не наблюдается. На улице, в магазине, можно услышать:
— Как там у вас на Петровке?
— Да сегодня опять громко было. Ироды…
«Ироды», — это украинские войска. Едва им попадает от донецких военных на фронте, киевляне начинают бить по жилым кварталам донбасских городов и сел. И вот идут сообщения: там мирный житель ранен, там, там… Чтоб увидеть праздную жизнь Донбасса, того же Донецка, достаточно пройтись вечером по бульвару Пушкина. Народу море. Детей море. Все увеселительные заведения заполнены до отказа. Чтоб отметить для себя, как протекает жизнь трудовая, не обязательно идти на предприятия. Встаньте утречком на площади Ленина. И опять — народу море! Потоки людей, занимая все тротуары, двигают на работу. Но все это — на фоне войны. Чтоб увидеть ее, достаточно, скажем, переместиться из Донецка в Ясиноватую и проехать на линию фронта. Мы грузимся в машины в расположении роты Креста. Надеваем бронежилеты, каски, цепляем аптечки, берем видеокамеры. Готовы. Серега Крест — интересная личность. Вообще-то он немец. Казахстанский. Потом стал немцем из ФРГ. На самом деле это обыкновенный русский парень, честный, резкий правдоруб, за что его порой честят коллеги. Но только не подчиненные, о которых он заботится и печется, не оставляя, правда, никаких шансов для баловства. Если он и отец солдатам, то очень строгий.
Как-то я затащил Креста в одно ток-шоу на «России-1». Дистанционно, в прямом эфире из Донецка. И кто-то из апологетов Украины, привезенных из Киева, заявил: «Да у вас не добровольцы, а сборище оборванцев-маргиналов, бомжей со всего света. Им идти некуда, вот они и воюют за Донбасс». Эх, апологет, апологет… Знал бы ты, например, что Крест был очень обеспеченным человеком, когда бросил все и отправился из Германии в Донбасс. И не сборище здесь больных и нищих, здесь идейные. И приезжих, кстати, совсем мало. Подавляющее большинство воюющих, набранных в армию ДНР и ЛНР, кстати, как положено, через медкомиссию и военкомат, — это местные ребята и девчата. Добровольцы, принудительного призыва в Донбассе нет и никогда не было.
Мы доезжаем до определенного места и покидаем машины. Крест ведет нас своими тропами на позиции в Ясиноватской промышленной зоне, в «промке», как здесь говорят. Во-первых, потому что зря рисковать транспортом не годится, здесь падают мины, а во-вторых, машины этим маршрутом не пройдут. Территория изрыта траншеями. Мы то запрыгиваем в них, идем, шаркая амуницией по глинисто-песчаным стенкам ходов сообщений, то выныриваем на открытое пространство, преодолевая его сгорбившись и бегом. Встречаем заброшенные сады с опавшей листвой, свежие и поросшие мхом развалины дачных домиков.
.......
Для продолжения чтения, пожалуйста, войдите под своей учетной записью или скачайте наше приложение (полный текст, аудио- и видеоматериалы, больше фото):
Подробнее...
пятница, 31 августа 2018 г.
Если такой умный, то почему бедный?
Героем нового проекта Евгения Додолева «Важная персона» стал президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) – Кирсан Илюмжинов. Что общего между религией, шахматами и политикой? Почему он скрывает от посторонних глаз жену и по какой причине его собственный сын не афиширует фамилию знаменитого отца? Почему Сталин великий, как и Горбачев с Путиным? О Ленине и барабанах. О миллиарде играющих в шахматы. Многометровый «Линкольн» в глухой калмыцкой деревне. Обо всем смотрите в программе. Эфир от 03.10.15.
Полную версию интервью смотрите на портале канала «Москва 24»: http://www.m24.ru/videos/94218
Кирса́н Никола́евич Илюмжи́нов (калм. Үлүмҗин Кирсан, род. 5 апреля 1962, Элиста, Калмыцкая АССР, СССР) — российский государственный деятель, первый и единственный президент Республики Калмыкия (1993—2005), первый глава Республики Калмыкия (2005—2010), предприниматель. Президент Международной шахматной федерации (с 1995).
1977 — в 15 лет возглавил взрослую сборную Калмыкии по шахматам.
1979 — закончил с золотой медалью элистинскую школу № 3. После школы один год работал слесарем-сборщиком на заводе «Звезда». После этого 2 года служил в Советской Армии в Северо-Кавказском военном округе (закончив службу старшим сержантом), был членом сборной этого округа по шахматам.
1982—1989 — учился в Московском Государственном институте международных отношений (МГИМО). В 1988 году по доносу однокурсников был исключён из института и из партии «за распитие спиртных напитков в общественном месте». После писем К. Илюмжинова на 19-ю партийную конференцию на имя М. С. Горбачёва, председателю КГБ СССР и министру иностранных дел Шеварнадзе, и последовавшего за этим полугодового разбирательства — был восстановлен в институте и в партии.
18 марта 1990 — избран народным депутатом РСФСР от Манычского территориального округа N 821 (Калмыкия).
С 18 октября по 12 декабря 1991 — член Совета Республик Верховного Совета СССР.
1992 — учредил вместе с Евгением Додолевым газету «Новый Взгляд».
1993 — президент Российской палаты предпринимателей.
1 апреля 1993 года — избран первым президентом Республики Калмыкия.
С декабря 1993 года — член Совета Федерации (первого созыва) Федерального Собрания Российской Федерации. С 1996 года — член Совета Федерации второго созыва по должности.
1995 — вновь досрочно переизбран на пост Президента Республики Калмыкия на 7 лет, до 2002 года.
В ноябре 1995 избран президентом ФИДЕ.
В ноябре 1998 в связи с неполучением средств из Федерального бюджета сделал ряд заявлений, которые были расценены как предположение о возможном выходе Калмыкии из состава Российской Федерации. В ответ на это Генеральная прокуратура РФ начала проверку по факту высказываний.
29 декабря 2000 года стал президентом футбольного клуба «Уралан» из Элисты.
27 октября 2002 года победил во втором туре президентских выборов в Калмыкии.
24 октября 2005 года Президентом РФ В. В. Путиным назначен главой Республики Калмыкия сроком на 5 лет.
2 июня 2006 года переизбран президентом ФИДЕ.
6 сентября 2010 года заявил, что не собирается претендовать на пятый срок пребывания на посту главы республики. Его полномочия в этом качестве истекли 24 октября 2010 года. Президент РФ Медведев на пост главы Калмыкии предложил кандидатуру Алексея Орлова, постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ и первого заместителя председателя правительства республики, которую утвердил Народный Хурал Калмыкии. Таким образом, Алексей Орлов сменил Илюмжинова на посту главы республики.
29 сентября 2010 года переизбран президентом ФИДЕ. Кроме Илюмжинова на этот пост претендовал двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. За Илюмжинова было отдано 95 голосов, за Карпова — 55. 12 июля 2010 года Карповым был подан иск против Илюмжинова в Международный спортивный арбитражный суд в связи с процедурой выдвижения его кандидатуры, однако 27 сентября иск был отклонён.
12 июня 2011 года встретился в Триполи с Каддафи, сыграл с ним в шахматы и договорился о проведении шахматного турнира. Каддафи в очередной раз подтвердил, что не уйдет, а постов никаких и не занимал.
19 сентября 2011 года по решению высших иерархов Амарапура маханикаи Шри-Ланки стал хранителем мощей основателя Буддизма Будды Шакьямуни. Мощи были переданы Илюмжиновым на хранение в Центральный буддийский храм Калмыкии.
Факты
- В честь Илюмжинова назван астероид (5570) Кирсан.
- Неоднократно заявлял о своём контакте с инопланетянами, по его словам имевшем место 18 сентября 1997 года.
- По признанию Илюмжинова, его сын обучается в обычном ВУЗе на географа и зарабатывает деньги переводами.
- Проходил по делу журналистки Ларисы Юдиной, найденной убитой 8 июня 1998 года.
- Не раз упоминается в литературном сериале «Этногенез»
- В начале 1990-х годов предлагал свой проект федеративного устройства России, при котором страна состояла бы из 22 субъектов федерации (республик) — 21 ныне существующая республика и 22-я, т. н. «Русская республика», объединившая бы в себе все существовавшие области, края, автономные округа и автономную область.
- В день 50-летия Кирсана Илюмжинова его именем названа главная площадь в Сити-Чесс.
- Будучи членом Верховного Совета СССР, купил шахматную корону у чемпиона мира Гарри Каспарова.
- Снимался в роли самого себя в телесериале «Вангелия» (2013).
Все интервью программы «Правда 24»
Подробнее...
В начале сентября стартуют совместные учения ВКС и ВМФ в Средиземном море
Главком ВМФ Владимир Королев сообщил о том, что в учениях Военно-морского флота (ВМФ) и Воздушно-космических сил (ВКС) России в Средиземном море задействуют две подводные лодки и 34 летательных аппарата.
«Всего в учении примут участие 26 боевых кораблей и судов Военно-морского флота, включая две подводные лодки, а также 34 летательных аппарата», — рассказал Королев журналистам. Он отметил, что флагманом группировки является ракетный крейсер «Маршал Устинов».
По словам главкома ВМФ, корабли и самолеты проведут артиллерийские стрельбы, будут отработаны задачи противолодочной борьбы и противовоздушной обороны, противодействия пиратству и спасения терпящего бедствие судна.
Учения будут проходить в акватории Средиземного моря с 1 по 8 сентября. В них будут задействованы в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ морской авиации.
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил связь между объявленными Россией учениями в Средиземном море и ситуацией в Сирии. Он обратил внимание на то, что обстановка в арабской республике имеет существенный потенциал для осложнения.
«Вокруг Идлиба ситуация оставляет желать лучшего. Рассадник террористов, который там оказался, не сулит ничего хорошего. Поэтому повышенные меры предосторожности вполне оправданы и обоснованы», — заявил пресс-секретарь президента РФ.
Подробнее...
Как использовать пустые пластиковые бутылки
Если имеется буйная фантазия, то из пустой пластиковой бутылки можно организовать украшение для садового участка, некотором даже удается строить дома! Впрочем, есть и более прростые способы использовать освободившуюся тару.
Дома
Прикрепив нижнюю часть бутылки возле розетки, можно соорудить держатель для мобильного телефона, которым удобно пользоваться во время его зарядки.
Отрезанное дно бутылки может сыграть роль подсвечника.
Из 3-5 бутылок можно изготовить надежный веник. Требуется в
Подробнее...
четверг, 30 августа 2018 г.
Вышел сентябрьский номер журнала
В номере последнее интервью с Иосифом Кобзоном о Донбассе и не только, с Николаем Цискаридзе о том, что для него значит Родина, Костя Цзю о том, как учился в Орловском высшем военно-командном училище, Михаил Швыдкой о том, как правильно и успешно командовать культурой, а также Александр Сладков, Захар Прилепин, военные репортажи (Сирия, СОБР), блиц-опросы, лучшие комиксы и, конечно, юмористический рассказ Александра Цыпкина.
Приятного чтения!
Подробнее...
Герой из Донбасса
Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона, масштабного во всех отношениях человека, великого, единственного в своем роде. В только что вышедшем сентябрьском номере журнала «Военный» опубликовано интервью Евгения Додолева с Иосифом Давыдовичем.
Подробнее...
Кобзон
Черт меня дернул на ходу включить сейчас радио!
Первое, что услышал на ЭХЕ – вопрос опытной, давно не девочки, ведущей:
- Иосиф Кобзон…Это фигура с каким знаком для вас?..
Блин, да эта фигура еще не остыла, что ж вам так не терпится установить знаки?!
ГИБДД от высокой морали, епт!
Подробнее...
«Коалиция-СВ», это прообразом сухопутной робототехники будущего
Начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский объявил, что с новейших самоходных гаубиц «Коалиция-СВ» начнется роботизация всей военной техники Сухопутных войск.
По словам Матвеевского, именно при разработке САУ «Коалиция-СВ» российские конструкторы сделали первый шаг к реализации на практике принципов робототехники. «Коалиция-СВ» имеет необитаемое боевое отделение, а процесс заряжания и подготовки к стрельбе исключает действия человека.
Также Матвеевский добавил, что новейшими разработками в области создания армейских роботизированных систем занимаются в том числе курсанты и слушатели Михайловской артиллерийской академии в Санкт-Петербурге.
От себя напомним, что 2С35 «Коалиция-СВ», это российская 152-мм самоходная гаубица армейского звена. Она была разработана в нижегородском ЦНИИ «Буревестник». САУ 2С35 предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневрам резервов противника в глубине его обороны.
9 мая 2015 года новая самоходная гаубица 2С35 «Коалиция-СВ» была впервые официально представлена на Параде в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Для осмотра всеми желающими «Коалиция-СВ» была предоставлена на международном военно-техническом форуме «Армия 2018».
Подробнее...
Тарпищев о Мельдонии и Шараповой
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал, как игра на корте продлила ему службу в армии, и какую правду он знает о допинге. Подробнее об этом смотрите в программе «Важная персона». Эфир от 30.09.17.
Полную версию интервью смотрите на портале канала «Москва 24»: https://www.m24.ru/shows1/87/155999
Все интервью программы «Правда 24»
Подробнее...
Начался серийный выпуск нового Porsche Macan
Отличительной особенностью нового Macan является трехмерная светодиодная полоса между задними фонарями, выполненная в характерной стилистике Porsche. Самыми заметными нововведениями в салоне являются 11-дюймовый сенсорный дисплей новой коммуникационной системы Porsche Communication Management (PCM), новое расположение и дизайн дефлекторов, а также известное по 911-му спортивное рулевое колесо GT. Передняя часть кузова Macan была детально переработана и теперь выглядит еще более широкой. Полностью обновлена задняя часть кузова, основываясь на лаконичном дизайне предыдущей модели. Кроме того, теперь и в Macan в качестве части опционального пакета Sport Chrono доступен интегрированный в рулевое колесо переключатель режимов движения с кнопкой Sport Response.
Вместе с обновлением Macan Porsche расширяет ассортимент систем помощи водителю. Так, новый ассистент движения в пробках, включая адаптивный круиз-контроль, позволяет более комфортно и расслабленно ехать в скоростном диапазоне до 60 км/ч. Система может не только разгонять и затормаживать автомобиль в частично автоматизированном режиме, но и выполняет необходимые подруливания при движении в пробке или в медленном потоке транспорта.
Macan по-прежнему выступает в необычной для сегмента SUV комплектации с разноразмерными шинами на передней и задней осях. Как и у спортивных автомобилей Porsche, это позволяет оптимально реализовать преимущества интеллектуальной системы полного привода Porsche Traction Management (PTM) в области динамики движения. Новые шины с улучшенными эксплуатационными характеристиками обеспечивают еще более высокую поперечную динамику для большего удовольствия от вождения. А новые 20- и 21-дюймовые диски расширяют возможности для индивидуализации.
Подробнее...
Масштабные учения в Чебаркуле
Завершаются крупномасштабные международные учения «Мирная миссия-2018». Они проходят на полигоне Чебаркуль в Челябинской области. В маневрах принимают участие подразделения сухопутных войск и авиации России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Китая. Впервые приехали военнослужащие вооруженных сил Индии и Пакистана. Всего в международных учениях задействованы более трех тысяч военнослужащих и около 500 единиц техники.
Наши корреспонденты находятся в районе проведения учений и готовят репортаж оттуда, который выйдет в ближайшем номере журнала.
Фото Наталья Львова.
Подробнее...