Поиск по блогу

суббота, 9 января 2016 г.

Странная дочь, которая никак не выйдет замуж

Гостья программы — актриса Бай Лин. В интервью она рассказала о работе в Голливуде и впечатлении от России. Эфир от 28.07.15.



Полную версию интервью смотрите на портале канала «Москва 24»: http://www.m24.ru/videos/88813








Все интервью программы «Правда 24»

Подробнее...

Надежда Грановская - «Пламя» ***

2015, «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн»/«Студия Союз»
Это явно не самый выдающийся в мире сингл, но он хорошо справился с нелёгкой задачей – заставил слушателей заинтересоваться Надеждой Грановской как певицей. Согласитесь, с этой стороны мы её знали мало. Почти совсем не знали. Как эффе...
Подробнее...

Дети Анджелины Джоли сыграли в «Кунг-фу Панде-3»

Анджелина Джоли в преддверии премьеры фильма «Кунг-фу Панда-3», призналась, что четверо из шести её детей озвучили в этом анимационном фильме маленькие роли панд. 12-летний Пакс, 10-летняя Захара, 9-летняя Шайло и 7-летний Нокс приняли участие в работе над мультфильмом вместе с мамой, которая уж...
Подробнее...

В честь Лемми Килмистера хотят назвать тяжелый металл

В интернете стартовала кампания с целью назвать один из недавно открытых химических элементов в честь умершего лидера Motorhead Лемми Килмистера. Как сообщает Mirror, вскоре после смерти музыканта стало известно об открытии четырех новых элементов периодической системы Менделеева под номерами 11...
Подробнее...

Дом Бобби Кристины Браун продается вместе с ванной, где она утонула

Дом, в котором жила Бобби Кристина Браун, выставлен на продажу за 469 тысяч долларов. Людей, принявших близко к сердцу преждевременную смерть единственной дочери покойной Уитни Хьюстон, поразил даже не этот факт, а то, что в рекламном буклете размещена фотография ванны, в которой нашли 22-летнюю...
Подробнее...

HBO определилась с датой премьеры шестого сезона «Игры престолов»

Телеканал HBO объявил, что первый эпизод нового сезона «Игры престолов» выйдет 24 апреля 2016 года. Ранее уже сообщалось, что показ новых серий намечен на середину весны, однако точная дата стала известна только сейчас, передает Variety.
Подробности сюжета до сих пор хранятся в строгой тайне, од...
Подробнее...

Акулы ремонта

Проблемы с ноутбуками и компьютерами зачастую возникают внезапно. Человек совершает какую-то незначительную оплошность, а последствием является потеря важных данных и самого устройства для работы с ними. Пролить напиток на клавиатуру, уронить устройство, испортить его ненароком – как это всё обид...
Подробнее...

Переходный возраст Овсиенко

В гостях у программы побывала певица Татьяна Овсиенко. В интервью она рассказала о работе над новым клипом на песню «В сердце», об участии в проекте «Танцы со звездами», а также поделилась своими творческими планами. Эфир от 16.09.15.



Полную версию интервью смотрите на портале канала «Москва 24»: http://www.m24.ru/videos/92792





[insert page="tatyana-ovsienko" display="content"]





Все интервью программы «Правда 24»

Подробнее...

"Зеленая" ядерная энергетика

Героем сегодняшнего выпуска программы стал Михаил Ковальчук, директор Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент РАН. В интервью он рассказал, миф ли, что наша наука разрушалась младореформаторами. Возможны ли проблемы с развитием науки в условиях мирового кризиса и почему наши ученые так востребованы во всем мире. Эфир от 26.12.15.


https://youtu.be/IQ5iMcm6u3c


Полную версию интервью смотрите на портале канала «Москва 24»: http://www.m24.ru/videos/101078



Михаил Ковальчук (2015 год)

Михаи́л Валенти́нович Ковальчу́к (род. 21 сентября 1946, Ленинград) — российский телеведущий, физик, член-корреспондент РАН. Президент НИЦ «Курчатовский институт».


Родился 21 сентября 1946 года в Ленинграде. Отец, Валентин Михайлович Ковальчук (1916—2013), — историк, специалист по истории блокады Ленинграда, являлся научным сотрудником Ленинградского отделения Института истории АН СССР. Мать работала преподавателем исторического факультета Ленинградского государственного университета. Младший брат — миллиардер Юрий Ковальчук.


В 1970 году Ковальчук окончил физический факультет Ленинградского государственного университета и получил распределение стажёром-исследователем в Москву, в Институт кристаллографии им. А. В. Шубникова АН СССР. С 1973 года — штатный сотрудник Института. В 1978 году защитил кандидатскую диссертацию «Метод трёхкристального рентгеновского спектрометра и исследование структурного совершенства тонких кристаллических слоёв». В 1987 году возглавил в Институте кристаллографии лабораторию рентгеновской оптики и синхротронного излучения. В 1988 году Ковальчук защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора физико-математических наук «Метод стоячих рентгеновских волн в исследовании структуры приповерхностных слоёв полупроводников». При этом был получен резко отрицательный отзыв члена-корреспондента АН СССР А. М. Афанасьева, по мнению которого представленные диссертантом результаты «либо ошибочны, либо повторяют в значительной степени результаты других авторов без соответствующей ссылки на эти работы».


В 1998 году М. В. Ковальчук стал директором Института кристаллографии РАН. В том же году ему было присвоено звание профессора. Член-корреспондент РАН по Отделению общей физики и астрономии (физика конденсированного состояния) с 26 мая 2000 года. С начала 2000-х годов руководил в Институте кристаллографии Научно-исследовательским центром «Космическое материаловедение».


С 2005 года — директор Курчатовского института, в котором возглавляет Центр синхротронного излучения. В 2007 году Президиум РАН назначил Ковальчука исполняющим обязанности вице-президента РАН на годичный срок. Но вице-президентом РАН он не стал, так как в 2008 году он не был избран действительным членом РАН, а вице-президентом РАН по Уставу может быть только действительный член. Президент РАН Юрий Осипов выразил сожалением в связи с неизбранием М. В. Ковальчука и подчеркнул, что вопреки общепринятому мнению, он сам лично считает М. В. Ковальчука не только выдающимся организатором науки, но и учёным, достойным избрания действительным членом РАН.


С 2010 года — член Совета Фонда «Сколково».


С ноября 2012 года — и. о. декана физического факультета СПбГУ..


В результате двух тайных голосований на собрании Отделения физических наук РАН 27 и 30 мая 2013 года Ковальчук не был переизбран на занимаемый им в течение 15 лет пост директора Института кристаллографии.


7 декабря 2015 года по итогам выступления М. В. Ковальчука в Совете Федерации Государственной думы РФ состоялась встреча президента РФ В. В. Путина с М. В. Ковальчуком, на которой ему сообщили, что он назначается президентом НИЦ «Курчатовский институт», а занимавший ранее эту должность академик Евгений Велихов становится почётным президентом. Руководитель НИЦ М. В. Ковальчук предложил перенести на новый уровень российскую программу исследований возможности создания экспериментального термоядерного реактора.


Другие должности


М. В. Ковальчук — телеведущий 5-го канала, член президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию; член Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России; член правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям; член коллегии Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации (2002—2004) и коллегии Минобрнауки РФ (с 2004 года); член совета генеральных и главных конструкторов, ведущих учёных и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики; член Общественной палаты РФ.


Также является научным руководителем факультета нано-, био-, информационных и когнитивных технологий МФТИ, заведующим кафедрой «Физика наносистем» физического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, заведующим кафедрой ядерно-физических методов исследования физического факультета СПбГУ. В 2000-е годы одновременно заведовал кафедрой физики взаимодействия излучения с веществом факультета общей и прикладной физики МФТИ, был профессором факультета наук о материалах МГУ. Главный редактор академического журнала «Кристаллография», заместитель главного редактора журнала «Поверхность. Рентгеновские, синхротронные и нейтронные исследования»; заместитель председателя Комиссии РАН по нанотехнологиям.


М. В. Ковальчук — председатель Национального комитета кристаллографов России; председатель Национальной конференции по применению рентгеновского, синхротронного излучений, нейтронов и электронов для исследования материалов (РСНЭ); председатель Национальной конференции по росту кристаллов (НКРК). Автор и ведущий научно-популярной телепрограммы «Истории из будущего» на 5-м канале.


Действительный член Американской ассоциации содействия развитию науки (ААAS) по секции «Физика». Популяризатор, учёный и организатор педагогической науки в области совместного образования умственно отсталых, девиантных и особо одарённых детей и эксперт по проблемам служебного людоводства


Научная деятельность


Область научных интересов: физика конденсированного состояния; рентгеновская физика и оптика; физика процессов кристаллизации; рентгеновская и белковая кристаллография; стоячие рентгеновские волны (СРВ); многоволновая дифракция; кристаллические среды с уникальными физическими свойствами; рентгеновское и синхротронное излучение в исследовании материалов; получение материалов с особыми структурными свойствами (квазикристаллы, кристаллы с гигантским магнетосопротивлением, лазерные и нелинейные кристаллы, кристаллы для акустооптики, пьезо- и пироэлектрики и др.); нано-био-органические материалы и системы.


В 1999 году по инициативе президента Российского научного центра «Курчатовский институт» академика Е. П. Велихова было принято решение о создании Курчатовского центра синхротронного излучения. Его директором-организатором стал М. В. Ковальчук. На этом посту он сосредоточил свои усилия на создании комплекса исследовательских станций на источнике синхротронного излучения «Сибирь-2», уделяя при этом особое внимание исследованиям нанобиоорганических систем. М. В. Ковальчук успешно завершил реализацию масштабного научного проекта по разработке, созданию и вводу в эксплуатацию комплекса уникального научно-исследовательского оборудования – экспериментальных станций на пучках первого в России специализированного источника синхротронного излучения, предназначенных для коллективного использования научным сообществом. Реализация этого проекта – серьезный вклад М. В. Ковальчука в развитие экспериментальных и технологических возможностей России для развертывания исследований в области нанотехнологий, нанобиотехнологий, фундаментальных наук, материаловедения и методов диагностики с атомарным разрешением. В настоящее время М. В. Ковальчук сосредоточивает свои усилия на развертывании исследований в области нанодиагностики, наноматериалов и наносистем, став фактически одним из идеологов развития нанотехнологий в России. В последние годы М. В. Ковальчук успешно развивает новое направление рентгеновской оптики, связанное с изучением и использованием многоволновой дифракции.


По данным официального сайта МГУ, где он возглавляет кафедру физики наноситем, под руководством М. В. Ковальчука был развит принципиально новый рентгеновский метод исследования поверхности конденсированных сред, использующий стоячие рентгеновские волны (СРВ) и сочетающий возможности дифракционного изучения структуры со спектроскопической чувствительностью к конкретным типам атомов. Метод СРВ был адаптирован для структурной характеризации многокомпонентных кристаллов, полупроводниковых гетероструктур, многослойных рентгеновских зеркал, рентгеновских волноводных структур, органических многослойных систем на основе плёнок Ленгмюра — Блоджетт, белково-липидных систем. Но у РАН было другое мнение и о научных трудах, и о работе М. В. Ковальчука директором института кристаллографии – несмотря на то, что научные работы директора излагали результаты деятельности всего института, по показателю цитируемости он был только в середине третьей тысячи научных сотрудников РАН, – и в 2013 году на этот пост, который он занимал с 1998 года, переизбран не был – но, по признанию академиков, собиравшихся его избрать после его ответов на некоторые вопросы, только потому, что без объяснений и уважительных причин не явился на заседание РАН, где его должны были избрать, а не потому, что сравнивал себя с Галилеем, а РАН – с инквизицией. Сразу же после этого была проведена реформа РАН.


Он также является ученым секретарем Совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию, членом Комиссии по модернизации, членом правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, главой комиссии Общественной палаты по науке и инновациям, членом коллегии Федерального агентства по атомной энергии и пр. и пр. Автор и соавтор более 250 научных работ, в том числе 21 авторского свидетельства и 10 патентов. H-индекс по данным Scopus равен 12.


Семья


Отец — Валентин Михайлович Ковальчук (1916—2013), доктор исторических наук, специалист по истории блокады Ленинграда, главный научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН.


Жена — Елена Юрьевна Полякова, специалист по истории Ирландии, дочь академика-историка Ю. А. Полякова.


Сын — Кирилл Михайлович Ковальчук, председатель Совета директоров Национальной Медиа Группы — крупного медиахолдинга, владеющего долями в Первом канале, Пятом канале, РЕН ТВ, СТС Медиа, газете «Известия» и других СМИ. Кирилл Ковальчук упоминался прессой в связи со скандальной реконструкцией в центре Москвы дома Болконских.


Брат — Юрий Валентинович Ковальчук, миллиардер, председатель совета директоров банка «Россия». Его имя также связывают с Национальной Медиа Группой, страховой компанией «Согаз» и другими бизнес-активами. Известен как человек, близкий к Владимиру Путину; ряд СМИ называют его личным другом Путина. Зачастую в прессе Михаил и Юрий Ковальчуки упоминаются совместно как «братья Ковальчуки».


Племянник — Борис Юрьевич Ковальчук, председатель Правления ОАО «Интер РАО ЕЭС»; до этого возглавлял в Правительстве РФ департамент приоритетных национальных проектов.






Все интервью программы «Правда 24»

Подробнее...

Юнус-бек Евкуров: «Я очень добрый хороший отец»

Героем программы стал глава республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров. Он рассказал, как борется в республике со взяточничеством, может ли политик-руководитель своей волей изменить ход истории. Эфир от 28.11.15.


https://youtu.be/9lz6z12lwps


Полную версию интервью смотрите на портале канала «Москва 24»: http://www.m24.ru/videos/98826



Юнус-бек Евкуров (2015 год)

Юну́с-бек Баматгире́евич Евку́ров (ингуш. Е́вкур-наь́къан (Фаь́ппи) Ба́матгири Ю́нусбек; род. 30 июля 1963, Тарское, Пригородный район, Северо-Осетинская АССР) — российский государственный деятель. Глава Ингушетии с 31 октября 2008 года. Герой Российской Федерации (2000). Член Высшего совета партии «Единая Россия».


Биография


Родился в многодетной ингушской семье: у него шесть братьев и пять сестёр. Рос в селе Тарское. Обучался в школе-интернате в Беслане.


С 1982 года по 1984 год проходил срочную службу в морской пехоте Тихоокеанского флота.


По окончании службы был рекомендован для сдачи экзаменов в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Евкуров поступил в это училище в 1985 году и окончил его в 1989 году. Службу начинал в разведроте 350-го гвардейского парашютно-десантного полка в Белоруссии, в Боровухе 1.


В 1997 году окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе.


Служил на командных должностях в ВДВ. Принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. В частности, отряд подполковника Евкурова, выполняя одно из заданий по разведке местности, обнаружил и вызволил из чеченского плена 12 российских военнослужащих, причём начальник штаба 217-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-степени воздушно-десантной дивизии лично принимал участие в этой боевой операции.


Юнус-бек Евкуров возле памятника Г. К. Жукову у штаба ЦВО (ранее – ПУрВО) в Екатеринбурге, где он проходил службу. 1 октября 2015 года


В июне 1999 года Евкуров находился в сербо-боснийском городе Углевик (серб. Угљевик) в составе российского контингента в Боснии и Герцеговине под эгидой SFOR.


В интервью с Юнус-беком Евкуровым (на момент освещаемых событий — майором) стало известно, что начиная с конца мая 1999 года группа в составе 18 бойцов ГРУ тайно проникла на территорию аэропорта Слатина и фактически контролировала его до подхода десантного батальона. Все обстоятельства данной операции до сих пор засекречены.


13 апреля 2000 года Юнус-беку Евкурову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». По словам Евкурова — за бросок на Приштину российских десантников.


В 2004 году окончил Академию Генерального штаба.


С 2004 года — полковник, заместитель начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа (Екатеринбург).


30 октября 2008 года в соответствии с указом Президента России Дмитрия Медведева «О досрочном прекращении полномочий Президента Республики Ингушетия» назначен временно исполняющим обязанности главы республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Республики Ингушетия в связи с отставкой Мурата Зязикова. Уже на следующий день, 31 октября 2008 года в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» кандидатура Евкурова была внесена на рассмотрение Народным Собранием Республики Ингушетия для его утверждения на должность президента Республики Ингушетия (за назначение проголосовали 16 депутатов, один высказался против, ещё один бюллетень оказался недействительным).


Новый президент Ингушетии отказался от торжественной инаугурации в целях экономии средств республиканского бюджета и принял присягу сразу после своего утверждения. Первую встречу с гражданами новый лидер решил провести в центральной мечети Назрани. После завершения коллективной вечерней молитвы, глава республики в течение часа общался с представителями духовенства и местными жителями, обратившись к последним с призывом оказать властям содействие в решении стоящих перед регионом социально-экономических проблем и нормализации общей обстановки.


Руководство оппозиции внутри республики, которое связывало имя бывшего президента Мурата Зязикова с обострением криминогенной обстановки в республике и обвиняло его в планировании убийства одного из лидеров оппозиционеров Магомеда Евлоева, поддержало назначение Евкурова и выразило готовность содействовать новым властям и «направить все силы на то, чтобы помочь вернуть политический контроль за ситуацией».


22 июня 2009 года в 9-м часу утра совершено покушение на президента Ингушетии. При проезде президентского кортежа в микрорайоне «Центр-КамАЗ» города Назрани машина сопровождения попыталась оттеснить автомобиль «Toyota», медленно двигавшийся по обочине трассы; водитель автомобиля совершил манёвр и въехал в середину кортежа; вскоре прогремел взрыв.


В результате, один из охранников президента Ингушетии скончался на месте; президент Евкуров и ещё два человека госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Состояние Евкурова характеризовалось как «тяжёлое».


23 июня 2009 года были задержаны четверо подозреваемых в причастности к покушению на Евкурова; согласно анонимным источникам «в силовых структурах», задержанные лица имеют отношение к незаконным вооруженным формированиям.


11 августа 2009 года Юнус-Бек Евкуров был выписан из московского Института хирургии имени Вишневского и 13 августа 2009 года вернулся к исполнению обязанностей президента Ингушетии.


13 октября 2009 года глава ФСБ Александр Бортников заявил о том, что преступление против Евкурова раскрыто, а его предполагаемые организаторы (Рашид Дзортов, Абдул-Малик Алиев и другие) уничтожены. По информации СКП РФ, предполагаемыми организаторами покушения являются также Александр Тихомиров (известный как Саид Бурятский) и Магомед Цокиев, объявленные в розыск.


Александр Тихомиров (Саид Бурятский) был убит в селении Экажево на территории Ингушетии в ходе многочасового боя при спецоперации, проводимой Федеральной службой безопасности РФ 2 марта 2010 года.


5 октября 2009 года президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку республиканское правительство. Отдельным указом глава республики освободил от занимаемой должности председателя правительства Рашида Гайсанова.


1 августа 2012 года в Ингушетии были убиты организаторы нападения на родовое село Кадыровых Центорой. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опроверг информацию о проведении в селении Галашки спецоперации чеченскими силовиками.


4 августа 2012 года Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не прилагает должных усилий для борьбы с террористическими группировками, упрекнув также Евкурова в «посещении похорон бандитов».


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ответил на критику со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, который ранее упрекнул ингушское руководство в недостаточно активной борьбе с бандподпольем. Об этом в субботу, 4 августа, сообщает «Интерфакс». «С боевиками необходимо беспощадно бороться, поэтому у Рамзана Кадырова свои методы, а у меня свои методы», — заявил Евкуров «Интерфаксу». Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров простил Рамзану Кадырову высказывания о том, что Евкуров недостаточно эффективно борется с терроризмом. «Сейчас Священный месяц Рамадан, Всевышний велит нам прощать друг друга».


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказался против пересмотра устоявшейся административной границы между Ингушетией и Чечней. Он пишет в своем блоге, что попытка изменить сложившиеся отношения «приведет к конфликту».


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опубликовал номер телефона, по которому с ним могут связаться жители республики, которые «по той или иной причине стали на путь преступлений». Евкуров призвал тех, кто соприкоснулся с терроризмом, сдаться ему с миром. Глава Ингушетии пообещал защитить права раскаявшихся преступников. Евкуров сказал, что тела боевиков, которые не причастны к терроризму, следует отдавать родственникам.


Евкуров рассказывал, что главное для него «чтобы за время моего руководства не стало хуже», «задача, когда ты находишься на своем месте, — сделай лучше, чем вчера».


4 июля 2013 года Евкуров подал в отставку. Указ об отставке подписал Президент России Владимир Путин. До единого дня голосования — 8 сентября Юнус-бек Евкуров временно исполнял обязанности главы региона.


В августе 2013 года Президент России внёс кандидатуру Евкурова для избрания на должность Главы Республики в числе трёх кандидатов на рассмотрение парламента Ингушетии. 8 сентября 2013 года Юнус-бек Евкуров депутатами парламента республики избран Главой Ингушетии.






Все интервью программы «Правда 24»

Подробнее...