Поиск по блогу

суббота, 10 ноября 2018 г.

В Рязани открыли памятник Герою Советского Союза Василию Маргелову

10 ноября на алее Славы в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном ордена Суворова дважды Краснознаменное командном училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ) в рамках проведения информационно-агитационной акции «Военная служба по контракту – твой выбор!» состоялась церемония открытия памятника Герою советского Союза генералу армии В.Ф. Маргелову и бюста Герою Российской Федерации генерал-лейтенанту В.Г. Асапову.


В торжественных мероприятиях принял участие заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Юрий Садовенко, командование Воздушно-десантных войск, представители администрации Рязанской области, родственники легендарных военачальников и выпускники разных лет десантного училища.


– Всей своей жизнью и преданностью Родине Василий Маргелов подтверждал, что во все времена и при любых обстоятельствах неизменным остаются надёжность и доблесть людей, живущих под девизом «Никто, кроме нас». И так важно, что именно в столетие училища открывается памятник человеку, чьё имя носит десантная школа, где куются мужество, честь и настоящая воинская дружба, – сказал  в своей речи заместитель командующего Воздушно-десантными войсками РФ Андрей Холзаков.


памятник Герою Советского Союза Василию Маргелову


Также почетные гости приняли участие в закладке капсулы выпускникам училища 2068 года.


После возложения цветов к Стелле выпускников, на торжественном мероприятии по случаю открытия информационно-агитационной акции «Военная служба по контракту – твой выбор!», отличившимся офицерам РВВДКУ заместитель министра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко вручил государственные награды и пожелал успехов в благородном деле служения Отечеству.


В своем обращении он так же обратил внимание на то, что в рамках обширной программы мероприятий в училище состоялось открытие и чин освящения храма святого великомученика Георгия Победоносца, и с завтрашнего дня его могут посещать военнослужащие и граждане.


134 выпускника десантного училища удостоены высоких званий — Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации.





Подробнее...

Предложение посадить Пилигина

Героем нового выпуска программы «Важная персона» стал председатель Комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству – Владимир Плигин. Чем дышит современная элита России? Насколько близки власть предержащие к людям своей страны? Эфир от 10.10.15.


https://youtu.be/_9k3IJxSJjs


Полную версию интервью смотрите на портале канала «Москва 24»: http://www.m24.ru/videos/94775



Владимир Плигин (2015 год)
Владимир Плигин (2015 год)
Владимир Плигин (2015 год)

Влад́имир Никола́евич Пли́гин (род. 19 мая 1960, Игнатово, Вологодская область) — российский предприниматель, адвокат, политический и государственный деятель. Депутат Государственной думы четвёртого, пятого и шестого созывов от партии «Единая Россия». Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной думы IV—VI созывов. Заслуженный юрист Российской Федерации (2011). Координатор Либеральной платформы партии «Единая Россия».


Биография


Родился 19 мая 1960 года в деревне Игнатово Вологодской области. После окончания школы приехал в Ленинград и поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А. А. Жданова. В студенческие годы познакомился с Дмитрием Козаком и Юрием Волковым, которые учились с Плигиным на одном факультете. Закончил университет в 1982 году, получив диплом с отличием. Дипломную работу защищал у А. А. Собчака. Поступил в аспирантуру ЛГУ, которую не закончил, так как работа над кандидатской диссертацией показалась ему «скучным занятием».


С 1982 года работал юристом-правоведом. В 1990 году поступил в аспирантуру Института государства и права РАН, где работал профессор М. М. Богуславский, с которым, по словам Плигина, у него были «дружеско-семейные отношения». Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Признание и принудительное исполнение иностранных судебных решений в странах ЕС и ЕАСТ».


12 мая 2014 года включён Евросоюзом в так называемый «санкционный список» лиц, у которых в ЕС замораживаются активы и в отношении которых введены визовые ограничения.


Предпринимательская и адвокатская деятельность


В начале 1990-х годов Плигин и Богуславский создали юридическую фирму ТОО «Юст», по словам Плигина — «самый успешный и серьёзный юридический бизнес в России». В 1994 году ТОО «Юст» выступило соучредителем санкт-петербургского ТОО «Юридическая фирма «Юст», среди других учредителей которого были Юрий Кравцов (председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга в 1995—1999 годах) и Дмитрий Козак.


В 1996 году В. Н. Плигин получил статус адвоката в Московской областной коллегии адвокатов. Плигин занимался уголовными процессами, фигурантами которых были известные политики. В частности, представители «Юста» защищали бывшего главу КГБ СССР Владимира Крючкова, бывшего председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрия Кравцова, предпринимателя Бориса Березовского, Анатолия Собчака. Участвовал в процессе между авиакомпанией «Аэрофлот» и швейцарской фирмой «Андава», основным акционером которой являлся Борис Березовский.


В этот период Плигин был также связан с бизнесом — являлся представителем акционеров ФГУП «Госинкор», входил в советы директоров объединения «Туполев», ОАО «Авиастар», КБ «Номос-банк» и других, представлял интересы отечественных государственных организаций в международных судах. С конца 1990-х годов — судья Международного коммерческого арбитражного суда. Был заведующим кафедрой предпринимательского права Высшей школы приватизации и предпринимательства по специализации: иностранные инвестиции, гражданский, арбитражный и уголовный процесс, законодательство о природных ресурсах, международное частное право.


Политическая деятельность


7 декабря 2003 года был избран депутатом Государственной Думы, был членом фракции «Единая Россия», председателем Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.


2 декабря 2007 года избран депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия», стал председателем того же комитета.


Член Генерального совета ВПП «Единая Россия», автор ряда статей и книг, соавтор учебника «Управление государственным имуществом».


В 2010 году занял второе место в рейтинге депутатов-лоббистов русского издания журнала Forbes.


Законодательные инициативы


При непосредственном участии В. Н. Плигина Государственной думой в 2003—2012 годах были приняты законы, предусматривающие:


  • замену льгот денежными компенсациями;

  • ужесточение наказания за нарушение Правил дорожного движения;

  • отмену прямых выборов глав регионов;

  • переход к выборам депутатов Государственной думы исключительно по партийным спискам, отмена выборов половины депутатов по одномандатным избирательным округам;

  • ужесточение государственного контроля за деятельностью некоммерческих организаций;

  • отмену нижнего порога явки избирателей;

  • введение запрета голосования «против всех»;

  • повышение проходного барьера для партий на выборах депутатов Государственной думы до 7 %;

  • ужесточение партийного законодательства;

  • запрет в какой-либо форме участвовать в выборах, в том числе наблюдать за выборами, для НКО («иностранных агентов»)

Сведения о доходах и собственности


Согласно официальной декларации, Плигин вместе с супругой получили за 2011 год доход в размере 8,5 млн рублей. В собственности супругов находятся 3 земельных участка общей площадью 3,55 тыс. квадратных метров, два жилых дома, две квартиры, «объект в дачном здании» и легковой автомобиль Audi.


По данным на 2007 год Плигину принадлежали доли в нескольких компаниях — 100 % в ООО «Юс-энерго», 25 % в ООО «Юст-офис», 20 % в ООО «Юст» и 14,3 % в ООО «Резервтрастком». По данным газеты «Коммерсантъ», в 2007 году Плигину также принадлежал участок площадью 25 гектаров в подмосковном посёлке Барвиха (район так называемой «Рублёвки»). Депутат планировал построить на этом участке элитный поселок, однако девелоперский проект не был осуществлен, и в мае 2012 года участок был выставлен на продажу Сбербанком со стартовой ценой 7,224 млрд рублей, которому фирмы Плигина были должны более 170 млн долларов.


По информации газеты «Ведомости», в Болгарии Плигину принадлежит домовладение общей площадью 171 м² и земельный участок площадью 500 м².


Награды


Награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2015), орденом Почёта (2008), заслуженный юрист Российской Федерации (2011), имеет благодарность Президента Российской Федерации (2014).


Личная жизнь


В. Н. Плигин женат. Супруга — Нина Александровна — выпускница химического факультета ЛГУ, специалист в области ракетного топлива. У Плигиных два сына — старший Александр и младший Андрей.






Все интервью программы «Правда 24»

Подробнее...

пятница, 9 ноября 2018 г.

Армейский пловец Владимир Морозов завоевал два «золота» в первый день этапа Кубка мира в Токио

Сегодня, 9 ноября, в Токио состоялся первый соревновательный день шестого этапа Кубка мира по плаванию. Соревнование проходит в 25-метровом бассейне. На счету армейцев три награды.


Армейский пловец Владимир Морозов


На дистанции 100 м комплексом, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года, чемпион Мира и Европы, армеец Владимир Морозов не только первым финишировал, но и повторил свой же мировой рекорд — 50,26 секунды. Второй результат показал японец Хиромаса Фудзимори — 51,58 секунды, третье место занял американец Майкл Эндрю — 51,59 секунды.


Второе «золото» армейский спортсмен завоевал на дистанции 50 м кролем, преодолев ее за 20,49 секунды. Вторым стал американец Майкл Эндрю — 21,05 секунды. Тройку призеров замкнул австралиец Кайл Чалмерс — 21,09 секунды.


«Серебро» на дистанции 200 м брассом выиграла спортсменка ЦСКА призер чемпионатов Европы Виталина Симонова, показав результат 2 минуты 19,53 секунды. Выиграла еще одна представительница сборной России Юлия Ефимова с результатом 2 минуты 16,29 секунды. «Бронза» у японки Реоны Аоки — 2.19,87.


Соревнования завершатся 11 ноября.





Подробнее...

Лиза Боярская

Вот удивительно бездарна Лиза Боярская.До раздражения. Фальшиво все – походка, голос, эмоции.
О даровании Боярского я тоже всегда был невысокого мнения – но там хотя бы был напор, экспрессия. А здесь – фальшивая кукла.
Или я ошибаюсь? Она все же притягивает сердца зрителей?

Подробнее...

Шпион, выйди вон!

У нас очередной шпионский скандал. На этот раз с Австрией. Министр иностранных дел Карин Кнайсль (та самая, на свадьбу которой прилетал Путин) отменила визит в Россию, планировавшийся на начало декабря. Причина – задержание российского шпиона. Австрийская Kronen Zeitung сообщила, что экс-полковник вооруженных сил Австрии задержан по подозрению в ведении на протяжении 20 лет разведывательной деятельности в пользу России. Посольство РФ отказалось комментировать сообщение СМИ.


С точки зрения войны спецслужб – арест экс-разведчика факт ординарный, почти обыденный. Но есть несколько странных деталей. Местом скандала оказалась Австрия. Именно её канцлер Себастьян Курц отказался ввести санкции против Москвы после отравления в Солсбери и был едва ли не главным лоббистом Москвы в ЕС.


После ареста пенсионера-полковника он выступил со специальным заявлением, пообещав обсудить с руководством ЕС ситуацию.


И это не первый такой случай. До этого, точно так же резко испортились отношения с Грецией – еще одной традиционно дружественной страной. Там всего три месяца назад так же внезапно были раскрыты российские разведчики.


И это уже наводит на определённые выводы.


Складывается впечатление, что некие структуры с помощью таких шпионских скандалов методично «вышибают» те немногие остающиеся лояльными России страны. Но этот вывод, что называется, «капитана Очевидность». Важно другое – как вовремя под рукой у этих структур оказываются такие вот «шпионы-пенсионеры», «дипломаты под прикрытием», не говоря уже о «сладкой парочке» Баширов-Петров. Есть ощущение, что за предыдущие годы масштаб измены в отечественных спецслужбах достиг таких размеров, что их служебные сейфы давно превратилось в решето, и противник давно получил доступ и к картотекам агентуры, и к резидентурным сетям и к другой оперативной информации. И теперь лишь выбирает удобные моменты для нанесения ударов. И наносит!


В нынешних условиях это очень тревожный вывод. Не окажется ли в день «Х», что большая часть российских агентурных сетей давно работает под «колпаком» западных спецслужб и будет ликвидирована? Думаете фантазия? Напомню, благодаря всего одному супперагенту КГБ, Олдричу Эймсу, работавшему в контрразведывательном отделе ЦРУ, в конце 80-х была практически парализована работа ЦРУ в СССР.


Очень похоже, что сегодня мы в такой же ситуации. И это требует самых серьёзных выводов.





Подробнее...

Десантный МИ-38Т совершил первый полёт

В начале ноября совершил свой первый полёт новый транспортно-десантный вертолет Ми-38Т. В ходе авиакосмического салона в китайском городе Чжухае об этом сообщил  «Российской Газете» глава холдинга «Вертолеты России».


«В субботу было первое висение борта Ми-38, сделанного для военных», — рассказывает Андрей Богинский.


Так же сообщается, что вертолёт достаточно сильно отличается от своей базовой версии Ми-38. Машина оснащена новыми двигателями ТВ7-117В, отличающимися высоким уровнем экономичности, а так же интегрированностью с цифровым пилотажным комплексом. Так же на вертолёте можно установить дополнительные топливные баки, а также средства связи. Отмечается, что все комплектующие и агрегаты производятся на территории Российской Федерации.


Ми-38


Рабочий груз вертолёта, равняется 6 тоннам на внешней подвеске, пяти тоннам в кабине вертолёта, или же вертолёт может вместить 30 десантников.


Напомним, первый полет базового образца Ми-38 состоялся 22 декабря 2003 года. На текущий момент разработано и дорабатывается несколько модификаций данной машины. В январе 2018 года Казанский вертолетный завод (КВЗ) запустил в серийное вертолёт М-38 различных модификаций, согласно намеченным планам Министерство Обороны до 2020 должно приобрести 15 единиц.





Подробнее...

Главный конструктор ОКБ Сухого: Су-57 превосходит F-22 и F-35

В эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» главный конструктор-директор ОКБ Сухого Михаил Стрелец рассказал, что новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 превосходит американские аналоги. Как говорит Михаил Стрелец, Су-57 превосходит F-22 Raptor и F-35, как по возможностям нанесения ударов по наземным целям, так и в воздушном бою.


Согласно рассказу Михаила Стрельца, истребитель Су-57 является многофункциональным, и может быть использован при выполнении задач, как по уничтожению воздушных, так и наземных целей. Благодаря своей «гибкости» он превосходит американские самолёты F-22 и F-35, так как они созданы лишь под решение определённых задач и не справляются в расширенном секторе применения.


1


Как уточнил Михаил Стрелец, изначально F-22 был создан как самолет завоевания превосходства в воздухе, но был перепрофилирован и под нанесение ударов по земле. Однако, из существующей конфигурации ничего принципиально существенного не получилось, в итоге по возможностям уничтожения наземных целей он уступает Су-57.


Точно такой же вывод он сделал и в отношении F-35, который наоборот создан для уничтожения наземных целей, поэтому по своим маневренным, разгонным характеристикам уступает не только Су-57, но даже российским истребителям предыдущего поколения.


Отметим, что кроме всего прочего, про Су-57 известно, что его длина пробега примерно вдвое меньше, чем у Су-35.





Подробнее...

Илья Авербух про Крым

Героем выпуска стал Заслуженный мастер спорта Илья Авербух. Почему он стал фигуристом, а не музыкантом? И по какой причине не остался в Америке? Обо всем этом смотрите в выпуске.. Эфир от 21.10.17.


https://youtu.be/qnVXp0xmBKc


Полную версию интервью смотрите на портале канала «Москва 24»: https://www.m24.ru/shows1/87/157793



Илья Авербух (2017 год)





Все интервью программы «Правда 24»

Подробнее...

«Корветская» болезнь отечественного ВМФ по-прежнему неизлечима

Не секрет, что отечественный ВМФ испытывает большие проблемы со своевременным обновлением своего корабельного состава. Корабли советской постройки, увы, не вечны. Современный российский ОПК не обладает возможностью создать им адекватную замену. Поэтому на смену советским крейсерам и эсминцам в лучшем случае приходят фрегаты и корветы. Надводная составляющая ВМФ все больше из океанской превращается в прибрежную.


Но и тут все не просто.


Теоретически на смену МРК, МПК и ракетным катерам времен СССР должны прийти корветы и МРК российской постройки. На практике «калиброносные» плоскодонно-водометные МРК проекта 21631 оказались не совсем подходящими для действий вне Каспия, а быстрая постройка спроектированных им на замену МРК проекта 22800 уперлась в нехватку дизель-электрических силовых установок.


С корветами же все получилось еще более неоднозначно.


К концу 90-х ВМФ и Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» озаботились разработкой достаточно компактного (стандартное водоизмещение 1800 тонн) и многофункционального корвета проекта 20380. Головной корабль нового проекта «Стерегущий» был заложен в 2001 году, а в 2008-м вошел в строй.


Корвет проекта 20380
Корвет проекта 20380

К концу 2017 года в боевом составе ВМФ России находились уже пять корветов проекта 20380: четыре — на Балтийском флоте и один — «Совершенный» — в составе Тихоокеанского флота. Причем «Совершенный», строившийся на АСЗ, стал среди корветов своего проекта настоящим чемпионом по долгострою. Заложенный в 2006-м он был сдан флоту лишь в 2017-м. За это время стоимость корабля успела взлететь с 6,5 млрд до 13 млрд рублей.


Несмотря на множество положительных характеристик корветов проекта 20380, морякам хотелось большего. Сказано — сделано. Постройка «Стерегущих» еще только набирала обороты, а «Алмаз» уже разработал их модернизированную версию — корвет проекта 20385. От своего предшественника он отличался несколько большим водоизмещением, выросшей автономностью, а главное — заменой ПКР «Уран» на универсальный корабельный стрельбовый комплекс, позволяющий использовать все семейство ракет «Калибр» и «Оникс». Роль «вишенки на торте» играло увеличение с 12 до 16 числа ячеек ЗРК «Редут».


Модифицированный «Стерегущий» крыл свой базовый вариант по всем статьям, хотя и был заметно дороже. В 2012–13 годах заложили два корвета проекта 20385: «Гремящий» и «Проворный». При этом строительство «20380-х» свернуто не было. То есть с этого момента Россия строила корветы одновременно по пусть и очень похожим, но все же двум проектам, что явно не отвечало требованиям стандартизации.


Но это был далеко не конец истории.


Зеленодольский завод имени А. М. Горького, специализирующийся на постройке противодиверсионных катеров проекта 21980 «Грачонок» и малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М», тоже был не прочь построить что-нибудь корветоподобное, и к 2014 году разработал патрульный корабль модульного типа проекта 22160. Корветом новинка официально не называлась, но де-факто проект 22160 имел водоизмещение, как у «Стерегущего».


При этом зеленодольский «не корвет» превосходил «Стерегущего» по степени автоматизации, мореходности, автономности и дальности плавания. Однако заметно уступал «20380-му» по вооружению. Точнее, для проекта 22160 была заявлена возможность установки за счет модульности даже ракетного комплекса «Калибр» — но головной корабль проекта 22160 «Василий Быков», насколько известно, будет введен в строй без «Калибров»…


Так или иначе, в 2014–16 годах было заложено сразу 6 патрульных кораблей проекта 22160. Таким образом, с этого момента в России строились корветы сразу по двум очень похожим проектам, одновременно с которыми сооружались зеленодольские «не корветы» с водоизмещением корветов. Как это соотносилось с требованиями стандартизации? Ну, как-то, наверное, соотносилось…


Пока Зеленодольский завод начинал постройку своих модульных патрульных кораблей, «Алмаз» отнюдь не почивал на лаврах, а… выкатил к 2016 году свой проект модульного корвета нового поколения на основе проекта 20385! Это был корвет проекта 20386.


При этом «20386-й» отличался от «20385-го» куда больше, чем тот — от «20380-го». Главной «изюминкой» проекта 20386 стала все более входящая в моду модульность. По словам разработчиков, корвет нового поколения, в зависимости от выполняемых им задач, должен был оснащаться временно устанавливаемым вооружением в виде модулей с буксируемой ГАС «Виньетка», восьмеркой ракет комплекса «Калибр», съемными системами РЭБ, РТР и т.д.


Корвет проекта 20380
Корвет проекта 20380

Словом, как писал Жванецкий «Нормально, Григорий? Отлично, Константин!»


Но у всего, как известно, есть цена. Заявленное водоизмещение «20386-го» — 3400 тонн — доросло до вполне «фрегатских» показателей. Для сравнения напомним, что стандартное водоизмещение строящихся сейчас фрегатов проекта 1135 составляет 3620 тонн. Цена у новинки тоже оказалась не маленькая. Стоимость головного корвета проекта 20386 «Дерзкий», заложенного в 2016 году, согласно контракту МО РФ и «Северной верфи», составила около 29 млрд рублей… Что не помешало представителю управления кораблестроением ВМФ РФ объявить о грядущей постройке не менее десятка корветов проекта 20386.


Резюмируем: с 2016 года отечественный ОПК одновременно ведет строительство корветов проекта 20380, их увеличенной версии проекта 20385, патрульного модульного «не корвета» проекта 22160 с водоизмещением корвета и модульного суперкорвета проекта 20386 с водоизмещением фрегата. Стандартизация?.. Да к черту ее!


А затем в начале 2018 года появляется информация о сокращении числа строящихся корветов проекта 20380 в пользу начала более активного строительства корветов проекта 20386. После чего в начале ноября пресс-служба Средне-Невского судостроительного завода как бы между делом сообщает, что поставка надстройки для головного корвета проекта 20386 «Дерзкий» задерживается из-за несвоевременного финансирования. Т.е. срок сдачи Флоту нашего головного суперкорвета ощутимо сдвигается вправо, а с ним сдвигается и срок сдачи всех последующих кораблей этого проекта. Проекта, который позиционируется сейчас как основной и базовый для нашего Флота в классе корветов.


Картина маслом и сыром «Приплыли!»


Фото автора.





Подробнее...