Поиск по блогу

вторник, 3 января 2017 г.

Рецепт вкусного борща

Хочу поведать вам замечательный рецепт приготовления вкусного и полезного блюда – борща. Молодым и неопытным хозяйкам это будет неплохим руководством к действию. Итак, приступим.Берём кусок говяжей грудинки грамм на 700-800(если замороженный – конечно, предварительно разморозить), моем в прохладной воде. К слову сказать, если хотите сварить вкусный бульон (в нашем случае), то закладывать мясо надо в холодную воду. А если хочется вкусного отварного мяска – то в кипящую. Наливаем в кастрюлю


Подробнее...

2 комментария:

  1. О вкусах не спорят. Но рецепт неверный. Есть такой борщ, наверное, будет можно, но сделан он с точностью до наоборот.
    Я варю борщ уже лет 30. Все хвалят. Теща завещала мне сварить мой борщ на ее поминки. Вроде в шутку, но так и вышло.
    Ошибки (на мой взгляд): 1. На количество воды много бульона. 2. Капуста не должна быть переварена. Ее надо класть за 5-8 минут до готовности. Правило такое: картофель слегка переварен, капуста ни в коем случае. На самом деле, чуть недоварена - с легкой хрумстинкой. 3. Лук надо жарить (я жарю и свеклу и морковь, но это дело вкуса). Жарить не до золотинки, как обычно советуют, а до слабой коричневинки, но не больше. Тут надо следить и ловить момент. 4. Одного помидора, даже большого, мало. Минимум надо 2 громадных, а средних 4-5. Или 2-3 столовых ложки томатной пасты (без любых наполнителей, только соль может быть). 5. Зелень надо положить за 1,5-2 минуты до готовности, чеснок раздавленый кладется, размешивается и сразу борщ выключается. 6. Надо (желательно) положить в начале варки борща лавровый лист и перец горошком (можно несколько горошин душистого). Любителям рекомендую киндзу, хороша петрушка. 7. После выключения огня, кастрюлю надо снять (иначе капуста может перейти). Крышкой не накрывать, пока не остынет.

    Главная ошибка: капуста будет переварена, а это не есть гут. Можно сделать все и по тому рецепту, на капусту класть в конце. Ну, и, конечно, положить нормально помидоров. Да, с капустой кладется, если есть, белый корень и болгарский перец. Эти вещи тоже долго варить не надо, чтобы не получить черт знает что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Описался: "На количество овощей много бульона..."

      Удалить